English 繁体版 手机版 区人大 区政协

专项规划
您所在的位置是:政务信息>>规划计划>>专项规划  

北京市延庆区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要

      “十三五”时期(二O一六年至二O二O年)是我国全面建成小康社会的决胜阶段,是首都落实城市战略定位、加快建设国际一流的和谐宜居之都的关键阶段,也是延庆抢抓机遇、奋勇争先建设国际一流的生态文明示范区、实现跨越发展的黄金时期。
       依据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《京津冀协同发展规划纲要》、《中共北京市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中共北京市延庆区委关于制定北京市延庆区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《延庆县生态文明建设规划(2013-2020年)》,顺应延庆人民过上美好生活、共建美丽家园的新期待,在广泛征求各方意见的基础上,编制了《北京市延庆区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。
      《纲要》全面贯彻落实中央和市委市政府的决策部署,体现了区委、区政府的战略意图,反映了全区人民的殷切期盼,明确了全区未来五年的总体定位、指导思想、主要目标、重点任务和保障机制,是全区人民共同奋斗的行动纲领和工作指南。
       面向未来,需要我们倍加珍惜,紧紧把握筹办举办世园会、冬奥会等重大历史机遇,在中央和市委市政府的坚强领导下,团结带领全区人民,坚定不移实施生态文明发展战略,主动融入京津冀协同发展大格局,奋勇争先建设国际一流的生态文明示范区,不辜负时代赋予我们的历史使命。
 



 


相关文章