当前位置:首 页 > 子部门 > 体育局 > 单位简介

单位简介

    负责宣传贯彻落实国家体育工作的法律、法规、方针、政策,研究拟定本区体育工作的发展规划,年度计划并组织实施;负责公共体育设施居住区配套体育设施规划建设验收;负责游泳馆、体育运动项目经营活动的日常管理、安全检查工作负责各种体育培训班的审批及游泳场馆救生员的复合工作;负责对临时占用公共体育设施开展非体育活动进行审批,体育类民办非企业单位登记审查。负责体育传统项目学校的日常管理工作。负责审批二、三级社会体育指导员技术等级;负责审批二、三级裁判员技术等级;负责审批二、三级运动员技术等级;临时占用公共体育场所进行审批;对于业余体校进行管理、指导、督促、完成教练员的培训、业务进修、科学选才及完成运动员输送任务;负责区级年度竞赛计划的编制及实施;负责国家体育总局、市体育局委托承办的竞赛活动。

    负责按照区体育局的群众体育工作计划组织开展全民健身体育活动,是体育总会的办事机构,对全区各级各类体育组织进行管理和指导,负责培训体育骨干和社会体育指导员,进行全民健身体质监测,承办区级以上的体育竞赛活动。

    负责体育中心场馆的管理、维护和使用,利用现有超过场馆向社会开放,开展全民健身活动。举办大型体育比赛和活动,开发体育产业。

    地址:延庆镇湖北东路118号
    电话:69144456