English 繁体版 手机版 区人大 区政协

您所在的位置是:旅游天地>>  

龙庆峡冰灯

 

    龙庆峡冬季气候寒冷,结冰期较长,龙庆峡利用这独特的自然条件,自1987年开始举办冰灯艺术节,龙庆峡冰灯艺术展已经成为首都冬季旅游的传统项目。
    冰灯展区位于古城水库巨坝之下,两山峡谷之间,由两山体自然渗水形成的巨大冰柱,构成罕见的冰瀑奇观,成为冰灯展区最佳的自然背景。二十几年来,龙庆峡培养了一支技艺精湛、业务娴熟的冰灯设计人材和雕刻队伍,以求新、求美、求奇为宗旨,在艺术上不断推陈出新,技术上精益求精,工艺上精雕细刻,为不同层次,不同年龄、不同欣赏情趣的观众提供了选择空间。龙庆峡先后根据不同时期,不同内容为主题,成功地举办了二十七届冰灯艺术节,共接待中外游客千万人次。二十几年来,几十位党和国家领导人曾先后来龙庆峡参观游览,给予了极高的评价,并为冰灯艺术展题词。冰灯艺术展,扩大了对外交流,打破了塞外延庆长期以来的封闭状态,填补了北京冬季冰雪特色旅游项目的空白


    地址:延庆县旧县镇古城村北龙庆峡景区
    咨询电话:69191020




相关文章