English 繁体版 手机版 区人大 区政协

您所在的位置是:旅游天地>>  

松山云海

    松山森林旅游区为松山自然保护区的一部分,位于北京市延庆县西北部,燕山山脉深处的军都山中,距市区90余公里。由于特殊的地理位置,优雅的自然环境,及丰富的动、植物资源,1986年被列为国家级自然保护区。
    松山旅游区以自然景观为主体,风景资源雄厚,独具特色。区内的海坨山海拔2199.6米,为北京第二高峰,区内有天然油松林、百瀑泉、八仙洞、松月潭、雄狮饮水、金蟾望月、飞龙壁等30余处景点,各具特色。
    松山温泉古今闻名,是沐浴疗疾的理想场所。早在1500多年前的北魏时期就被"契石凿池",供"仕女沐浴"。清人称誉松山是"安体之佳所","养身之圣地"。北魏晚期郦道元《水经注》记载着"上有庙则次仲庙也,右出温汤,治疗百病"。松山温泉水温45摄氏度,日出水量2000立方米,泉水中含钾、镁、硫、铁等27种元素,其中氟离子含量高达12毫升/升,对皮肤病、关节炎、类风湿症、局部神经痛等疗效显著。至今仍吸引众多各方沐浴疗疾者。
    松山森林旅游区竭诚欢迎海内外人士前来投资、开发、兴建设施,改善条件。未来的松山将以其崭新的风貌迎接海内外游客观光。

景区等级:3A
景区类别:自然类
开放时间:每年4月上旬––10月底
地 址:延庆县张山营镇
电 话:69112634、 69112020
网 站:www.songshan.org.cn
价 格:50元/人,无其他消费
交 通
自 驾 车:沿八达岭京藏公路到延庆县城,走110国道按景区指示牌行进
乘 车:919路(市郊车)始发站:德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920到松山。
周边游
周边景区: 龙庆峡、平北抗日战争纪念馆、古崖居、山戎陈列馆位
周边宾馆饭店: 听音阁宾馆、快乐假日大酒店
周边乡村旅游:松山绿色驿站、清水源度假山庄、森林度假村—西大庄科

相关文章