English 繁体版 手机版 区人大 区政协
驴友建议

建议列表
您所在的位置是:旅游天地>>驴友建议>>建议列表  

标     题: 玉渡山景区建议 邮    箱:
用 户 名: 为伊飞扬 性    别:
提交时间: 2014/6/18 16:49:44 办理状态: 审核
建    议: 意见
玉渡山景区多年来没有看到变化和改善,具体有几个方面:
1、没有全天候摆渡车;据听说早晚有一班车,但很不方便,如果前一天到延庆住下,第二天回北京,时间会很赶,如果一日出游,都不敢选择去玉渡山。
2、没有最基本的吃住条件;基本落脚休息的地方都没有。
3、没有明确的划船游艇服务和收费;
4、没有明确的垂钓区域,服务和收费;
5、不允许露营;
6、没有固定的谈事喝茶区域;
7、好多单位、团体、车友会等,认为玉渡山景区既有山水,也有相对开阔的平整区域,在众多山区景点都很难得,适合组织团体活动,公司聚会、拓展活动,亲自锻炼等,但组织这些活动的相应配套服务几乎没有,最基本的吃住都不具备,大多都选择了放弃到这里活动;
……
注:景区内有一个“狼窝”的地方,位置很好,主人也愿意正规建设,为大家提供吃饭落脚休闲场所,同时能够解决好多游客需求,但政府不给他们正规手续,不敢建设。

回复内容
回答者:旅游委  |  时间:2014-06-23
     游客您好,感谢您对我县旅游提出的宝贵建议。
   我们通过调查,了解到:去玉渡山景区旅游的游客90%以上都是自驾车游玩,通往玉渡山景区的9公里玉海公路:山高、路陡、坡大、弯多,为了保障山路行驶安全,景区在有大客车上下山时,一律放单行,在这样的情况下,自驾车游客就需要在前后山检票处耐心等待,每次等待都要半小时左右,游客非常不满意,影响心情和行程安排,直到大客车安全上下山后,才能放行,如果景区的摆渡车再频繁上下山,车又大,更加为山路行驶增添了较大的安全隐患,因此,为了避免交通事故的发生,确保安全,景区已经停止了游客摆渡车。
    景区已经新建了两处游客服务中心,面积一共是384平方米,并配有10套桌椅、热水器等配套服务设施,自今年景区开业就已正式投入使用。游客服务中心不仅为游客提供了落脚休息的地方,还为游客准备了方便食品、饮料、冷饮等,尽最大努力满足游客的需求和为游客提供优质的服务。
    玉渡山景区忘忧湖水深危险,为了游客的游览安全,景区没有对外开放划船、游艇的娱乐项目,同时也规定在景区内禁止垂钓,所以景区内根本就不存在“没有明确的划船游艇服务和收费”和“没有明确的垂钓区域、服务和收费”的问题。
    玉渡山景区山高林密,地域广阔,地形复杂,天气多变,库区水深,为了游客的生命安全,景区内禁止一切野外宿营。
    另外关于景区内有一个叫“狼窝”的地方,本来是属于玉渡山景区的管辖范围,但是一直由村民非法占据(经多次解决未果)。
延庆旅游委
2014年6月23日