English 繁体版 手机版 区人大 区政协

自然景观
您所在的位置是:旅游天地>>景区景点>>自然景观  

八达岭长城

    万里长城,人类的巨著! 
    中华之魂!八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华和杰出代表。
    八达岭长城是万里长城向游人开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达岭饭店、全周影院和由江泽民主席亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施,被评为中国旅游胜地四十佳之首和北京旅游的"世界之最"。作为"世界文化遗产",八达岭景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。
    八达岭地理环境优越,自古以来就是通往山西、内蒙、张家口的交通要道。98年,八达岭高速公路建成通车,交通十分便利。而且,八达岭的年平均气温比北京低3 ℃以上,成为"夏都"延庆的旅游龙头。
    迄今,八达岭长城已接待中外游客1.2亿多人次,370多位外国元首及世界风云人物在此留下足迹。

景区等级: 5A
景区类别:文物古迹
开放时间:全年
地 址:北京市延庆县八达岭镇
电 话:69122222
网 站:http://www.badaling.gov.cn/
价 格:4–10月:45元/人;11月–次年3月40元/人

交 通
自 驾 车:沿京藏高速公路到八达岭长城出口,按景区指示牌行进
乘 车:德胜门乘919路市郊车八达岭长城站下车即到

相关文章