English 繁体版 手机版 区人大 区政协

人文景观
您所在的位置是:旅游天地>>景区景点>>人文景观  

云瀑沟


    云瀑沟位于延庆县与河北赤城县交界处半块豆腐山中。西南距延庆镇约16公里,距著名的龙庆峡风景区东6公里,紧邻香龙路。沟中有多条溪水、瀑布,故名“云瀑沟”。谷内有三泉五瀑(三泉为茶瀑泉、经书泉、灵旺泉;云望瀑、云清瀑、云飞瀑、云趣瀑、云逸瀑),溪水清澈见底,声形诱人。随着时隐时现的泉水在云瀑沟行走,能够到达古石刻崖壁,名为佛爷湾,沿途有很多奇妙的古文字,是明代正德年间的佛像摩崖线刻和文字说明。
    山顶有百余亩“亚高山草甸”和大面积荒地可用于野外露营,具有徒步远游的地理生态优势。山顶野生动植物资源丰富,亚高山草甸茂密,生长有多种中草药和野生花卉,紧临景区的太安山自然保护区野生动物众多,风景秀丽,是观光登山休闲的好去处。
云瀑沟风景区总占地4000多亩,是我国北部地区少有的原始自然景观,随季节变化景色四季各异:阳春,山花烂漫,姹紫嫣红;盛夏,云荫绿叶,溪脆泉甜;金秋,天高云淡,草甸无垠;严冬,银装素裹,冰雕玉砌。云瀑沟峡谷,因其夏季爽风习习,当地人又称“老风沟”。峡谷内多重小溪涓涓,三叠九曲,时隐时现、断断续续,若有若无,一如王维的《山中》意境:“荆溪白石出,天寒红叶稀。山路元无雨,空翠湿人衣。”谷内石岭奇特,自称一景:鳄鱼顶、磐石岭、灵芝石、狮王脸、巨灵龟、七彩石以及独具特色的“北天一柱”巨石可在谷中远望,谷内其他怪石嶙峋,千奇百怪,形象逼真。
    云瀑沟风景区还设有征途“真人CS”基地,是目前全国最大的原生态山地真人CS专业基地。“真人CS”是风靡全世界的一种集娱乐和培训于一身的时尚军事体育运动。参与者身穿迷彩服,手持模拟抢在丛林、废墟与壕沟间穿越奋战。“真人CS”能给人带来无比的刺激与成就感。

联系人:许永利
电 话:010-61151718、61151019、1591079609
地址:延庆县龙庆峡风景区东侧半块豆腐山中(延庆盆地西北侧) 公交/驾车
开放时间:全年 
交 通 
自 驾 车:京藏高速62号延庆县城出口——龙庆峡——香龙路——向前6公里路北
乘 车:德胜门乘919路直达南菜园下车换乘920香营方向
周边游 
周边景区:龙庆峡、烧窑峪摩崖石刻、盆窑陶艺园、阳光果园采摘园、白羊峪国光苹果基地、常里营牡丹园
周边宾馆饭店:北京香龙园聚贤山庄酒家
周边乡村旅游:古城民俗村、盆窑清泉山庄、烧窑峪民俗户


相关文章