English 繁体版 手机版 区人大 区政协

民俗游
您所在的位置是:旅游天地>>景区景点>>民俗游  

健康长寿村——长寿岭

    长寿岭民俗村原名“排字岭”,距县城55公里,距硅化木中心区5公里,与始建于明末清初的朝阳寺隔河相望。该村右倚单斜“书剑峰”,北靠红石湾穹隆;村中有一棵600年的白榆树,见证着岁月沧桑;滦赤公路依村而过,交通便利。步入秀美的小山村,漫步在街道绿荫下,体验特有的庭院采摘,会让您感受山村特有的魅力。每年农历四月十八朝阳寺庙会,延庆及周边的怀柔、赤城、昌平等地的香客云集于此,甚是壮观。庙会期间,游客可以看大戏、现代歌舞,还可到长寿岭民俗村品尝斋饭,参加与古树合影、观赏穹隆、书剑峰地质特点等活动。

电 话:60188087 ; 15911015308 ; 81191011
地 址:延庆县千家店镇长寿岭村
交通说明
自 驾 车:京藏高速公路62出口(延庆县城方向)出,京张路口去往千家店镇方向。
乘 车:德胜门乘 919路到延庆南菜园站转乘千家店镇方向 925路可到
周边景点: 硅化木国家地质公园  

相关文章