English 繁体版 手机版 区人大 区政协

民俗游
您所在的位置是:旅游天地>>景区景点>>民俗游  

乡村酒店集聚区——柳沟村

    位于延庆县城东南10公里处,又称凤凰城,明清时期,曾设总兵屯兵驻防,村里曾建过18座庙,设衙门,开当铺,市井兴隆。又因站在村外的山上俯视古城,形似一只展翅飞翔的凤凰,而在历史上被喻为“凤凰城”。全城总面积63000平方米,现尚有城墙、城门等遗址,市一、二级国槐、榆树、柳树等九棵,明朝总兵府驻兵使用过的古井七口。有千亩果园,杏、李子、苹果品种齐全,特色餐饮“火盆锅、豆腐宴”。游人到这里可以采摘、垂钓、骑马,还可以推碾子、辘轳等,体验当地的民俗风情。

电 话:61191703;61191876
地 址:延庆县井庄镇
交通说明
自 驾 车:京藏高速公路62出口(延庆县城方向)出,京张路口往永宁方向按路标行驶即可
乘 车:德胜门乘919路公交车,京藏高速公路62出口出,转乘920路柳沟-艾官营方向公交车即到。

相关文章