English 繁体版 手机版 区人大 区政协

科普基地
您所在的位置是:旅游天地>>景区景点>>科普基地  

世界葡萄博览园

  长城脚下,群山环抱,坐落在延庆的世界葡萄博览园以其独特的人文自然艺术景观引来众多京城市民一睹为快,成为今夏家庭欢聚呼朋唤友游延庆最值得一去的地方。8月3日至8月31日,世葡园针对北京市范围内学生推出优惠活动,诚邀莘莘学子也来感受葡萄架下的田野慢生活。

葡萄奥斯卡最大葡萄主题公园

    “葡萄架下慢生活,关外萄园享田野”,这是位于延庆县张山营镇的世界葡萄博览园想要表达的一种惬意。整个园区集葡萄品种展示、观赏采摘、生态体验、景区游览、科普教育、休闲娱乐等功能于一体,展示的葡萄品种多达1014种,50年以上的葡萄树有38株,最大的一株树龄都已上百年,是目前国内最大的葡萄主题公园,也是北京地区最大的葡萄采摘基地,堪称“葡萄业博物馆”。

最健康养生游览区

    湿地被称作“地球之肾”,可见其重要性不可小觑。而在世葡园就有多处湿地,与周边茂密的森林融为一体,形成天然氧吧。黄鹂泊、白鹭滩、仙鹤泽、雎鸠洲……只是耳闻其名,就仿佛能感受到仙境一般的雅韵。行走其间,呼吸着最天然的空气,观赏着湿地最独有的动物植物,不但养心,更养性、养德。据说,正是这些湿地的滋养,让延庆葡萄的口感更加味美香甜。此外,园区里配置了50辆电瓶车作为游览代步工具,可谓全程低碳环保无污染。
最适宜亲子畅玩地

    科普场馆、葡萄大田、湿地、薰衣草……假期里,带孩子骑行于世葡园的多样自然风景间,再到科普馆、户外葡萄展示区了解“葡萄是如何长成的”,比起枯燥的书本,此种寓教于乐的方式孩子们一定欣然接受。园区还特别为亲子骑行开辟骑游线路,让步行、骑游与电瓶车分道而行。当然,世葡园内,可爱、俏皮的阿葡、阿萄兄妹俩更是孩子们的亲密小伙伴,如果喜欢可以买一些纪念品带回家。

最艺术植物博览园

    如果你印象里的葡萄博览园就是个葡萄种植区域,那就大错特错了。瞥一眼去过的小伙伴们在立体葡萄雕塑、宛若葡萄般大门前的留影,一定可以触动你那条“要出发”的神经。为了让艺术被解读得更加透彻,园内还设置了一系列建筑高点便于登高远眺,例如,科普馆通向馆顶的两端台阶好似舒展的双臂,遨游天际间;景观塔巧妙的盘旋设计,减少占地面积的同时更添一分灵动;6处飞桥曲弧形腾空飞架,犹如倾斜的彩虹,每一个行至此处的人忍不住都要走上一圈。

最具文化内涵休闲园

    中国的葡萄文化与葡萄酒文化一脉相连,而延庆世葡园里除了葡萄这一核心文化,更有许多建筑意蕴值得慢慢品味。当你用脚步丈量完这片园区,会突然发现园区许多建筑、景观还有设施的风格与葡萄自然曲线形态——圆形有相通之处,如果从天空俯瞰,就像一粒粒圆葡萄,由藤蔓串起来,这些中西合璧的建筑均由意大利设计师设计,寓意着丰收、团圆。

周边游重点推荐

    世葡园距八达岭长城15公里,站在长城上就能远眺世葡园。葡萄由丝绸之路引入中国,世葡园以其独有魅力,联系古往今来的中外变迁。厚重的人文、历史、自然、生态,孕育与众不同的风光。

    野鸭湖湿地公园距世葡园西南9.2公里,可在景区观植、观鸟、观景。
    松山森林公园距世葡园西北12.7公里,区内有天然油松林、百瀑泉、八仙洞、松月潭、雄狮饮水、金蟾望月、飞龙壁等30余处景点,各具特色。
    玉渡山风景区距世葡园东北12.4公里,地处深山,人迹罕至,景色秀丽,环境清幽。
    古崖居风景区距世葡园向西12.7公里,千古之谜,以雄奇精巧的工艺,注释古代建筑的神奇成就。
    玉皇庙民俗村距世葡园向西10公里,可品鉴水豆腐。下水磨村距世葡园东北7.7公里,可品鉴李记炸糕。
    卓家营民俗村距世葡园东北13.9公里,可品鉴小馄饨。
    柳沟民俗村距世葡园向西22.8公里,可品鉴火盆锅豆腐宴。

    旅游景点和民俗村以葡萄博览园为中心,星罗棋布构成完整的涵盖吃、住、行、游、购、娱的京西北旅游景观群。交通便利,四通八达,服务设施完善,特别适合市民与亲朋好友,用1至3天前来延庆亲子游、情侣游、养生游、知行游、健身游、摄影游、观光游。

周边精品游
线路一:世界葡萄博览园——松山
线路二:世界葡萄博览园——野鸭湖
线路三:世界葡萄博览园——玉渡山
线路四:世界葡萄博览园——自行车骑游

 
旅游线路报名电话:010-69101919
葡萄博览园周边景点:松山森林旅游区、古崖居、玉渡山等
 
出游小贴士
延庆旅游微信账号:meiliyanqing
延庆旅游咨询电话:010-811910114006305003世葡园最佳游览时间:7月至10月世葡园咨询电话:010-81186018自驾车:
1.京藏高速(G6)康庄出口—康张路—官厅大桥—沿指示牌行驶1公里即可。
2.延庆城区—X011路向西行驶—即可到达世葡园。
3.八达岭长城景区—原G110辅路—西官路—康张路—官厅大桥—沿指示牌行驶1公里即可。
公交车:
德胜门乘919路公交车、西直门北京北站乘S2线火车到达延庆县城,换乘Y01西卓家营站下车,步行1500米即可到达世葡园。
(彭扬)

  • 上一篇: 没有了!

相关文章