English 繁体版 手机版 区人大 区政协

城市公园
您所在的位置是:旅游天地>>景区景点>>城市公园  

妫水公园

     妫水公园始建于2002年初,2003年6月竣工,是一座大型的城市水体公园。妫水公园总面积近万亩,其中水面积5000亩。东起延康大桥,西至农场橡胶坝,全长8公里,包括台地园、清风园、静心园、幽径园、雅荷园五个景区。整个公园是以植物、水体为主造景的园林景观,具有丰富的艺术文化内涵。意大利式台地园在公园东部依地而建,内有陶克立柱八根,雕塑三座,跌水池、欧式亭各一座。

    清风园
    该园位于大营村北侧,占地48.52亩,南依洋槐林,北拥了望台,环境幽雅,是一个典型自然山水园林。一座拱形木桥,将湖水分成大小两个水域。游人置于园中,或漫步小桥之上,槐香沁人心脾;或驻足湖边平台,远眺湖面波光粼粼,小舟悠悠;或近赏莲花朵朵,清香怡人;或观赏古台遗迹,遐想烽火连天的岁月;或沿林中曲折小路,赏枫叶层林尽染,怡然自得。

    静心园
    该园依水而建,占地51.18亩,广场道路采用中轴对称形式,形似一只展翅的蝴蝶。因景点建在湿地,所以广场采用木制结构;广场上建有膜结构亭子3座,弧形排列白色仿桅杆柱20根,柱子上部套有红色夜光环,在夜光中闪闪发光;一座曲桥由广场向湖面曲折延伸,为游人引路,可穿行赏花,可乘船游玩。盛夏季节,湖面莲花朵朵,浮于水面,色泽美丽,清香怡人,数月不断。景区南侧4个梅花形花坛,鲜花盛开,引来醉蝶纷飞,留恋忘返。

    雅荷园
    该园位于西白庙村东南侧,妫水河北岸,占地49亩, 全园用弧线及直线分割绿地及铺装,突出轴线特征。在广场的中心位置是一组不锈钢雕塑:造型为一丛荷花上,一只青蛙正在捕捉害虫,其形态逼真,立意新颖,体现出人们渴望亲近自然、融于自然的美好愿望,从而也体现了保护生态环境的重要性。广场两侧种植密林,郁郁葱葱,很好的与外围环境相衔接。从广场南望,荷塘一片,花色艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,给人以身凉心爽的感觉。登高望远,荷花与碧水相映,勾勒出一幅恬淡的水墨画。

    幽径园
    该园位于妫水公园北岸最西端,是游船主要的停泊港湾,占地22.97亩。该园整体建筑风格采用欧式,主体建筑是由6组拱形柱门组成的柱廊;在扇形的水上平台北侧,矗立4座西方人物雕塑,喻意春夏秋冬。中心绿地采用规则几何造型手法,修剪整齐;外侧绿地背景为密植的落叶乔木,其次是油松、桧柏等常绿乔木,和花灌木,前面是开阔的草坪,给人以视线开阔之感。游人行舟休憩于此,回味妫水风光旖旎,万顷碧波,给人以瑶池仙境的感受。
妫水公园风光绮旎,景色迷人,乘船顺流而下,一路美景,带给人以瑶池仙境的感觉。

景区类别:自然类
开放时间:全年
地 址:延庆县城
电 话:69185370、69104105
价 格:免费
交 通
自 驾 车:沿京藏高速公路直达延庆县城即到
乘 车:德胜门乘坐919路公交车直达延庆县城即到

相关文章