English 繁体版 手机版 区人大 区政协

活动通知
您所在的位置是:旅游天地>>活动通知  

中国这趟6块钱的列车,惊艳了一整个四季!

    春天,罗平的油菜花早已经花开四野惊艳世人,这里的杏花才揭开序幕,列车穿越花海,惊艳的画面让时间在这一刻静止了。
    夏天,九寨沟的山水早已经葱绿诱人,人潮汹涌。这里的夏日才渐渐转变为绿荫,S2线列车就在一片片绿色的树海中穿梭,绿色充满了胸腔。
 

    秋天,新都桥的色彩早已经绚烂出一片天地,这里再没有春日的花海,夏日的绿意,树叶一片片变红,在阳光的照射下泛出耀眼的光。
 

    冬天,东北早已经被大雪覆盖,银装素裹的大地成了变成童话世界,这里的雪花才飘飘洒洒,连绵起伏的山岗上,处处被白雪覆盖,薄雾萦绕,美不胜收。
    这里不是日本,却有不输日本的花海,
    这里不是东北,不输东北的雪季盛宴,
    这里是北京,S2线列车,票价永远6元,
    从春日杏花到冬日飘雪,惊艳整个四季!
    如今,三月已经来临,北京城早已经酝酿了一城花海,而这班列车已然从春日花海穿越而来。

    火车道旁两侧的杏花随风飘散,不仅可以用来铺粉色的地毯,还可以伸手抓两片来吃。
    杏花烂漫,白色的小火车载着满满的行人,穿梭在漫山满遍野的杏花林中,驶向人们心中的桃花源。
    S2的景色大餐并不止于杏花,原野与山脊之上,报春的山桃也在枝头傲立。
    与娇艳的油菜花相比,单支的山桃花与山杏花少了一分艳丽的色彩,多了一分粉嫩的羞涩。深粉色的杏花,浅粉色的桃花,穿越其中,一路繁花似锦,也只当是路过仙境,被这多彩的色彩恍了眼。

    小贴士:S2是市郊火车,由北京市管理的,不归铁道部,所以不能在12306网上订票。只能像坐地铁那样刷卡进站或者在火车站窗口购买纸质车票。

    待到夏季,随着杏花的飘落,S2线的人潮也慢慢散去,但这里依旧有很多让人割舍不去的美,在默默等待有缘人!想看花海?何必远赴日本!想出门旅行?何必等待长假!趁着周末,几小时车程,便可以收获北京最美的杏花季。

   
另附S2最新时刻表


相关文章