English 繁体版 手机版 区人大 区政协

您所在的位置是:旅游天地>>  

盛世营特色灶台鱼

    在延庆县永宁镇乡村旅游特色饮食中,盛世营村北路东北京忆香鱼家农家餐厅的特色灶台鱼颇具名气,吸引众多食客慕名而来。

    盛世营灶台鱼的制作工艺非常考究,尤其是老汤制作。首先,将秘制酱香料、麻辣料等各种佐料放入大锅中熬制成汤料备用;再将熬制好的汤料放入锅中,灶台中加木柴,待锅开后,将清洗加工好的鲜鱼段放入锅中,同时放入各种辅料,如永宁特色豆腐、各种无公害蔬菜、火勺、面片等食品;最后,将鱼炖制半小时,待香味四溢后即可使用。

    盛世营灶台鱼和柳沟火盆锅相似,在桌子中间装上铁锅,锅外是玻璃转盘,下面是水磨石桌面,桌面下是柴灶,直接加柴炖鱼,干净卫生。灶台鱼用铁锅炖制而成,鱼中含有人体所需的钙、铁、锌等多种成分,营养丰富。

    盛世营村位于距延庆17公里的永宁古城城南,该村的灶台鱼口味纯正,除灶台鱼外,还推出牛头锅、柴鸡锅、大骨头锅等美食,欢迎大家前来品尝。

餐位数:60人
订餐电话:010-60172232 13681101472。

交通说明
自 驾 车:马甸上八达岭高速营城子出口经延庆县城去往永宁方向,至永宁车站往南1000米,盛世营村路东。
乘 车:德胜门乘919路公交车至延庆县城下车,到川北小区南门转乘874公交车盛世营村下车步行即到。

地 址: 北京市延庆县永宁镇盛世营村(村委会北70米)
周边景区: 永宁古城





相关文章