English 繁体版 手机版 区人大 区政协

您所在的位置是:旅游天地>>  

八六席


    延庆的喜庆宴席“八八席”“八六席”,属延庆独特的民间喜宴,有着深刻的饮食文化内涵。饭菜花样多,食品丰富;礼节周密,程序固定;器皿精美,赏心悦目;可以说是一种简化的“满汉全席”。席面低于满汉全席菜肴的数量和质量,但它基本上是比照满汉全席的铺排场面、程序、仪式进行的,也备有较多数量和较高质量的饭菜。

    传统的“八八席”“八六席”程序如下:
    1 .先上茶点,点心一般为五个品种。上点心时随上茶水。
    2 .点心撤下后上压桌。压桌一般为九碟凉菜,分别为三干、三鲜、三冷荤。
    3 .压桌上完后开始满酒随后上小碗。小碗八个既有凉菜也有热菜。
    4 .小碗上齐后上大碗。八八席和八六席的区别在大碗,八八席八个大碗,八六席六个大碗。大碗一般有炖肉、炖鸡、炖鱼等荤菜,还包括两个汤。最后将丸子汤端上意味着菜上完了。上完菜后再上主食之前要先上一碟咸菜叫做“菜头”。
    5. 所有菜上齐后上主食。

餐位数:500
订餐电话:60170370;60171784

交通说明
自 驾 车:走京藏高速延庆62号出口出,往永宁方向行驶即可
乘 车:德胜门乘919路公交车至延庆城区,川北小区南门转乘920部队,上磨村下车即可。

地 址: 北京市延庆县永宁镇上磨村
周边景区: 永宁古城

相关文章